SEMARAK KARNAVAL 17 AGUSTUS 2017 TINGKAT DESA KLUWAN

• Aug 29, 2017
  • kluwan-grobogan

Kluwan- Peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-72 di Desa Kluwan Kecamatan Penawangan Kabupaten Grobogan, Sabtu 19 Agustus 2017 sangat meriah. Desa Kluwan membuat beragam kreasi-kreasi hasil karya masyarakat sehingga nampak lebih meriah dari biasanya. Karnaval yang di gelar ditingkat desa ini menampilkan berbagai kreasi baik pembangunan maupun pendidikan ataupun budaya, kegiatan ini sendiri diikuti oleh 31 RT, 2 TK , 2PAUD,  2 SD Negeri , MTS, SMA ASIS dan 1 SMP Islam Wali songo yang ada di desa Kluwan. Sedikitnya 1200 orang mengikuti karnaval, sehingga jalan lingkar Kluwan begitu ramai dan meriah karena jalan tersebut sebagai rute karnaval sepanjang 7 kilo meter. Tua dan muda berbaur dalam kegiatan tersebut dengan berbagai macam pakaian serta hasil kreatifitas peserta yang diarak keliling desa. Karnaval berjalan sangat meriah dan ramai penuh dengan berbagai macam jenis suguhan karena setiap RT mengeluarkan kebolehannya sendiri-sendiri, masing-masing RT rela berkorban dana dengan cara iuran untuk ikut memeriahkan karnaval. sangat baik sebagai sarana pendidikan dan hiburan bagi masyarakat khususnya warga desa, disamping untuk ajang silaturahmi antar warga RT yang ada di D esa Kluwan . Sebelum acara karnaval sebagai rangkaian kegiatan, di tiap-tiap RW telah mengadakan lomba-lomba disamping panitia desa juga mengadakan lomba antar RW yang di awali dengan pertandingan  sebagai olah raga yang murah dan populer. Walaupun lomba-lomba di tiap RW dengan biaya murah akan tetapi tidak mengurangi daripada makna peringatan 17 Agustus ini, sehingga masyarakat menikmati dan ikut berpartisipasi. (19-8-2017)